四大利基助攻 興農今年營運可望優於去年

興農今年上半年在台中售地獲利2.02億元挹注下,推升上半年稅後純益達4.63億元,每股稅後純益達1.11元;累計興農今年前八月營收123.85億元、年增10.1%。興農表示,過去幾年公司獲利穩定成長,若有浮動多是因巴西市場影響。以今年上半年來說,巴西匯率貶值,造成公司出現匯損,預計第3季還會有部分匯損影響。

不過,興農指出,對於巴西市場波動,公司已啟動三大策略因應,第一因上半年巴西匯率波動近二成,公司就啟動二成漲價。第二縮短客戶帳款收款天期,第三做部分匯率避險措施。

興農表示,公司目前營運呈現穩健成長,主要成長力道靠四大利基,包括第一中國市場在嚴格執行環保稽查下,區域市場出貨加大。第二北美代工客戶增加,第三亞洲國家,像是菲律賓、越南、印尼等需求增加,帶動出貨力道增強,第四國內政府力推微生物農藥肥料銷量持續成長所致。

興農今年在四大利基下,今年公司營運有機會優於去年。

資料來源:經濟日報

https://money.udn.com/money/story/5612/3388774