李克強:保護智財權 不分內外資

就在美國總統川普與大陸國家主席習近平,將於月底於日本20國集團(G20)再會面前夕,大陸國務院總理李克強昨(20)日會見包括施耐德電機、太古集團等近20家世界500強公司負責人時表示,保護智慧財產權不論內資外資,都一視同仁平等對待。
中國政府網刊登李克強在人民大會堂,會見出席「全球首席執行官委員會」第七屆圓桌峰會的知名跨國公司負責人時表示,中方願秉持共商共建共用原則,堅持開放、綠色、廉潔理念,將「一帶一路」倡議與各國發展戰略更好對接,按照市場規則和商業原則,確保合作的可持續性。他指出,大陸主張加強人文交流,相互尊重,平等相待,互學互鑒,致力於維護自由貿易,縮小南北差距,實現共同發展。
李克強表示,在座企業家代表的跨國公司,有不少較早參與大陸改革開放進程,不僅給大陸帶來資金、技術和管理經驗,而且在大陸開拓了廣闊市場,獲得了回報,實現了互利共贏。
他認為,當前國際形勢不穩定不確定因素增多,大陸要推動世界經濟貿易向穩定增長的方向發展,完善全球產業鏈,努力維護和平的國際環境,大陸將堅定不移深化改革、擴大開放,進一步打造市場化、法治化、國際化的營商環境。歡迎各國企業繼續擴大對大陸投資,分享大陸發展機遇。
與會企業家表示,對大陸深化改革、擴大開放充滿期待,願積極參與其中,拓展在醫療、金融、汽車、數字經濟、5G、低碳、創新、基礎設施、製造業等各領域合作,分享大陸發展機遇;各方願促進全球互聯互通,共同維護自由貿易,反對保護主義。另外,對於美中貿易戰,大陸商務部表示,中方始終認為在平等相待、相互尊重的基礎上,合作是中美雙方唯一正確的選擇,以貿易戰相威脅,不斷加徵關稅,無法解決問題。

資料來源:聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7333/3884091