關於電算中心

電算中心為本校資訊化樞紐,扮演著支援整合行政資源,服務全校師生的e化中堅角色,持續以網路服務、校園資訊系統發展與教學支援來充分供應教師及學生教與學所需的各項資訊基礎設備與網路資訊應用服務。建構優質的數位學習環境,是我們IT團隊的服務宗旨。

因應雲端、大數據、物聯網、人工智慧科技潮流,本中心持續努力提升全校網路通訊品質及速度,同時以智慧服務(iServ)、智慧管理(iMan)、生活資訊(Info)、智慧學習(iLearn)和智慧環境(iEnv)五大構面,建立東海智慧校園(THU SMILE)雲端服務與節能減碳的高校典範,並增強校園網路與個人資訊安全暨相關資安品質認證,延續進行校務資訊化,進而創造永續綠能校園及優質數位學習環境。我們秉持以技術要到位、軟硬要搭配、服務要有感為目標。持續朝向雲端虛擬展、校園物聯串、巨量生智慧、綠能行減碳等四大願景邁進。

我們期望以高效率的資訊科技來服務東海所有教職員、同學、校友以及相關人員,並用人性化的系統平台連結所有資訊軟硬體設備,充分提供學校各項教學與行政e資源與應用。